百度排名优化

如何做百度竞价排名的前期准备工作

浏览:/ 2014-06-13

相信大家知道做网站不是说做就做,做网站之前需要先定位、策划、确定运营模式和盈利点等众多因素。同样,做百度竞价排名也不是说做就可以做的。那么一般在做百度竞价排名前要先明确以下几点:

1.自己找产品做百度竞价排名

早几年前就有人开始找产品做百度竞价排名,那时候网络上也流行着各种关于百度竞价排名暴利的项目,在此就不做过多评论。那如果现在是自己找产品做百度竞价排名(这里百度针对的是国内用户)呢,需要注意下面几个方面:

(1)不要去找那些热门的产品,比如说性保健品,减肥茶之类的,为什么?因为这些产品已经有很多人进来了,而且竞争比较激烈,做的早的那一批都已经赚够了转行了。同时,在这一类的产品中投资成本也相对较高。

(2)刚入门该如何找产品呢?无论是哪个行业的产品,都要把握一个原则,利润要高。因为我们做的是PPC,本身就是花钱做广告,如果产品利润不高,不说赚多少,可能有时候还会赔进去,所以高利润的产品使我们的必然选择,一般百度竞价排名者在百度竞价排名前建议花10天左右时间去找产品,去分析产品。

(3)找到产品如何选词?一般自己找产品做百度竞价排名不需要太多的关键,一是为了控制成本,二是真正转化较高的词也不多。在百度竞价排名的初始阶段,需要划分一小部分钱出来试投,这时候关键词数量也相对来说多一些。试投几天之后就知道大概什么情况了,开始筛选关键词重点投放。

PS:补充一点,自己找产品做PPC的朋友一定要关注landing page的优化和用户体验,很多时候跳出率和转化率的高低都是取决于一个landing page的质量。

  2.在公司里任职PPC管理

除了个人自己找产品做百度竞价排名的,相信还是有很多朋友是在各行各业的公司里面任职PPC方面的职位。那么在公司里面做PPC投放和个人做有什么区别呢?与个人做百度竞价排名一样,在做之前我们一样需要注意以下几个方面:

(1)调查产品竞争度

(2)预计投放关键词数量以及预算规划

(3)查看竞争对手着陆页面

(4)百度现有账户结构分析

(5)挑选关键词

(6)根据关键词数量制定相应的调价策略

以上基本上就是百度竞价排名之前需要准备的一些事情了。

在公司做PPC投放,更多的是结合产品特性来做,这也是为什么很多做seo的seoer都往产品经理的方向发展的原因之一。在做百度竞价排名之前,首先需要查看竞争对手的关键词部署,以及对应页面的情况,另外也可以了解产品关键词的竞争度,从而大概看出关键词的价格。

另一方面在刚拿到百度账户的时候,首要的第一件事就是分析账户结构是否合理以及关键词链接的页面是否可以吸引住人,在landing page的用户体验上需要考虑很多。在下面一节课里会着重讲解百度百度竞价排名账户结构该如何分析以及怎么做账户结构比较好。

上面大致的说了一下个人做PPC和在公司做PPC前的一些准备工作,这些事情在很多人看来很不起眼,但是它往往决定了投放关键词后的效果以及成本。个人做PPC的前期最重要的还是在找产品这块,而对于在公司做PPC的最重要的则是账户分析。

阅读"如何做百度竞价排名的前期准备工作"的人还阅读

上一篇:我做我的百度竞价排名:我赚多少钱,与你无关

下一篇:百度竞价如何低价抢排名