百度排名优化

[百度排名优化]企业网站用户体验度怎么做?

浏览:/ 2019-07-23

 随着网络营销的火爆,企业网站百度优化中的排名越来越被企业所重视,其实每个企业做网站都是为了让自己的网站在百度优化中有个很好的排名,那么怎么样做自己的网站才能在百度优化中有好的排名呢?

 
一、用户体验度的友好:网站做的不是百度优化而是用户群体,我们做网站最核心的问题应该不是获得排名,而是获得客户的信赖度给我们带来订单。但是现在很多朋友的第一个出发点就是错误的,他将自身的盈利的思想变成了百度优化,非常坚信的认为我只要做好了百度优化的排名客户就会给我钱,我的网站就会有价值。
 
seoseo.jpg
 
二、首页是重中之重:首页是网站优化的关键,首页稳定是排名稳定的基础。这里的首页稳定,主要包括:关键词稳定,关键词分布稳定,导航栏稳定,大的布局和版块稳定等。这些因素稳定了,才能在此基础上谈排名的稳定。一旦首页这些因素出现大的变化,排名肯定会受影响。我的网站,就曾经因为首页一个小小的变化,使排名急转直下。
 
三、稳定更新:内容更新,是指自己网站上的内容。在经过一段时间优化后,网站的内容可能天天会更新,搜索引擎也会习惯你的更新频率和更新量。所以,在你找到一个认为是合适的更新频率和更新量后(考虑效果和自己的时间工作量等),要稳定住。就是这个更新频率和更新量,要坚持做下去。当然可以超过,但不能做不到。
 
四、界面友好:界面的好看与否不是取决于网站的好坏。你认为的对方站是垃圾站,是因为你看到的,你觉得的,只是因为他界面什么的很难看,并且没有主管丰富的内容框架而已,但百度只是机器,他觉得他的这种网站没有做三件事情:没有做关键词堆砌、所有路径没有分散权重、最基本的用户需求信息都有,属于营销性网站的范凑,所以他再垃圾也比你强。
 
五、友情链接可靠:友情链接要经常检查,对友情链接的数量和质量,要保持住一个最低水准,可以超越但不能减少或降低标准。要知道友情链接是获得外链和PR值的重要途径。好的链接一旦减少,对排名会产生明显影响,这条尤其对谷歌比较有效
 
六、网站内没有实质性内容:其实网站里面有没有实质性的内容,有些客户的网站打开后全是图片,搜索引擎根本不认识,而且也没有更新,甚至半年都不动它,这样的网站当客户浏览后,就再也不会回头了,因为他认为,今天看与明天看,以及一个月以后来看,看到的东西都一样一样的,再来浏览你的网站干嘛呢。每次上你的网站,都能看到一些新鲜的东西,自然很符合用户的胃口,点击率也就不愁了。
 
七、SEO优化不要过度:我们很多站长朋友的网站最大的问题是(堆砌关键词和分散权重,并且更新的内容不属于原创的)这种情况越搞越恶劣,在SEO行业里有一句话,没价值的宁可不做,不要为了优化而优化网站,这种做法会适得其反。优化只是一个手段,一旦过度就变垃圾站了就好比这个人 相貌蛮好,也很能干,但唯一的确定是他开口闭口做什么都要钱这种人你喜欢和他交朋友吗?
 
八、定期维护:主要包括:服务器维护,要求性能稳定;网站程序维护,要求运行稳定;如果网站不能正常打开或被黑,或是感染了病毒,对排名会产生不利影响。
 
九、分析对手:除了做好自己的事,竞争对手的情况也要及时掌握。要定期检查对方的情况,包括:排名,外链,收录等。看对方这段时间的更新频率和量是否有明显变化,如果对方加强了某一方面工作,自己的也要跟着加强,否则排名肯定要下来。
 
十、网站服务器不稳定:网站打开速度慢,或是干脆打不开,是用户感受最差的,自然用户体验就不好,一旦不好,网站排名自然就不会靠前。所以说,网站速度是很关键,要选择好一个速度快且稳定的服务器作为主机,非常重要。
 
虽然我们常常说只要你网站排名好,你的客户群体就会多,但是你的网站要做到用户体验度的友好,其实上面这些问题都是在解决一个问题,那就是用户体验度,只从互联网诞生以来,用户体验度就在谈到,不过随着网络技术的不断发展,用户体验度友好程度越来越被人们所重视了。

阅读"[百度排名优化]企业网站用户体验度怎么做?"的人还阅读

上一篇:【原创】医疗推广的衰落对于网站优化是一个什么样的挑战

下一篇:百度站长平台关于SEO的建议【官方公告】