百度排名优化

解密我眼中的百度排名算法

浏览:/ 2017-08-08

 搜索引擎排名带来的无限商机,导致了SEO这一职业的出现。百度独占中文搜索鳌头,使得国内的SEO患者们(我喜欢这个称呼,SEO人们的生活在水深火热之中)争相的去研究百度排名的算法。更有众多无良的“SEO砖家”们,用“百度排名算法”这个关键词忽悠了多少善良的SEO新手,赚取了多少流量。

  言归正传。最近这些天,我对手中的几个网站进行实验与观察,得到以下结论:
  1.title的写法与关键词在title中的布局的变化。TITLE中关键词的重要性得到了更进一步的提高。有几个网站,在某日我修改了title后,最新的快照从原来一直稳定的17名跃居第一,比百度百科的排名还要高。
  2.百度越来越重视网站的原创性。我在之前写过的一篇关于“搜索引擎排名算法发展趋势”的文章中提到过这个问题。我的博客一直在做“SEO艺术”这个关键词,我在前面提起过,这个关键词将来可以赚取ZAC老师的一些流量。我的博客文章也全部都是原创,纯手打,无一丝一毫的抄袭;但是我没有做多少外部链接。就在年后,我原来的博客(现已废弃)在搜索“SEO艺术时”排到了首页第一位,同样位于百度百科前面。(当然,SEO艺术这个词条也是我做的,嘿嘿。)
  3.对于外链,百度更注重来源页面文章质量。这一点可以说是一直没有变化。一个质量高的页面传递的权重是普通或者垃圾连接无法可比的。我的一个网站从未做过外链,只是象征性的发了几个,但是质量非常高。我排在第一位,而下面的,全都是外链一大堆的。(这不是个性化服务,我了解的)
  4.title的修改需要一段时间的审核。我的其中一个网站在修改后,新排名上到了第一位,但是第二天就是快照回档,排名又回到原来的水平。一周后,才重新更新快照,排名回到第一。
  5.快照的失效计入排名,新的快照更靠前一些。我们经常看到一些快照慢很多的网站,排在我们的上面,很多人会误认为快照日期并非排名因素之一。今日我翻看几个网站的数据记录,发现了这个问题。大部分的网站快照在更新之后,会获得较高的排名,但是如果快照不持续更新,排名就会持续的往下落,知道快照再次更新,排名才会回到原水平或者更高。
  6.最后一点,和百度排名算法无关了,过年的时候,蜘蛛好像也放假了,很多网站不给与收录。过完年之后,又回到日收录200的水平。哈哈,这条就当没看见吧···

阅读"解密我眼中的百度排名算法"的人还阅读

上一篇:解析百度搜索排名的利与弊

下一篇:为何不带www的百度快照排名比较好