百度排名优化

网站SEO的技巧分享

浏览:/ 2014-07-21

 做SEO的有新站长,也有老站长,老站长掌握的SEO知识相对要多一些,因为很多SEO经验都是通过实践得到的,即使你参加了最牛掰的SEO培训,新手还是新手,老手依然是老手,两者之间的差距不是短时间就能弥补的。做SEO有哪些技巧,而这些技巧你都知道吗,本人虽然不是一个SEO高手,但是很乐意把自己学到的技巧分享给大家,共同学习,共同提高。


  1,通过竞争对手获取外链,如果你不知道获取外链的路径,不妨去竞争对手哪里看看吧,通过:domain:竞争对手的站点,就能找到竞争对手的外链。多分析一些竞争对手,就可以得到更多外链。做外链时不要固守着一个网站,建议把一万个外链分散在一千个站点,每个站点十个外链,而不建议把一万个外链分散在十个站点,每个站点一千个外链,其中缘由日后解释。

  2,通过签名和留言获取商机,以我自己而言,我一直做的都是产品站,而我寻找产品的方法很简单,就是经常逛一些SEO论坛和SEO博客,通过签名和留言获取信息,尤其是一些站长论坛的签名,很多都是做产品站的。我们可以随时关注这些签名,获取对方的站点信息,看看这些产品是否值得去做,如果发现了商家,就可以马上付出行动,我经常通过这种方式寻找资源。

  3,每一篇文章都要明确区分段落,不管是发布到第三方站点的软文,还是发布在自己站点的文章,都要有意识的进行分段,养成这样的好习惯。一般而言,分段的文字不要超过五行,而且分段的文字大概要相同,如果你打算每五行文字分为一个段落,那么最好每段文字都是五行左右,这样整篇文章看起来非常整洁,先不说文章质量怎么样,起码能够给用户一种清新舒服的感觉。

  4,文章重要部分给予标注,当文章中出现一些重要的关键词时,用加粗或者其它颜色给予标注,请注意一点:给予标注是为了提醒用户,告诉用户这部分内容的重要性,标注不是为了搜索引擎,需要标注的才去标注,不要胡乱标注。有人错误的以为标注是为了搜索引擎,只要出现关键词时就加粗,这是非常弱智的一种行为。标注是为了引起用户注意,对SEO是没有任何作用的。

  5,看到竞争对手的优点,一个网站排名更靠前,肯定有出色的地方,你的网站做的不好,肯定有不好的地方。我们一定要走出自己的自恋情结,多去观察竞争对手的站点,从他们身上吸取经验,再加上自己的优点,就能超越竞争对手的排名。也许这并不算什么SEO技巧,可很多站长都忽略了这一点,对于竞争对手没有清醒的认识,只看到自己的优点,却看不到竞争对手的优点。

阅读"网站SEO的技巧分享"的人还阅读

上一篇:网站降权没排名如何解决

下一篇:什么原因导致你SEO技术停滞不前