百度排名优化

什么是百度关键词排名优化?百度关键词排名优化怎么做?

浏览:/ 2019-01-09

   关键词排名优化就是SEO优化,是指将指定关键词优化到百度搜索引擎的首页。

 
  那么我们是如何开展关键词排名优化的呢?给大家拆解下优化过程:
 
  一、 确定关键词
 
  首先我们得分析企业的目标人群,然后根据目标人群确定核心关键词,再到百度指数等后台工具中查询用户可能会搜索的关键词,以及这些关键词的竞争情况。
 
  定关键词就是定市场,定关键词就是定目标人群。
 
  通过确定关键词,我们就确定了我们能够去跟同行竞争的市场,然后后期一切优化都会围绕这个目的开展。
 
  二、 架构优化
 
  一个网站的架构会影响到后期关键词排名优化的效果,所以我们得对原有的网站进行诊断与改版,确定网站是否能够有利于SEO优化。
 
  比如是否有友情链接版块,是否有404页面,是否有robots文件,是否有网站地图,如果都没有的,则需要重新改版网站,直到符合网站优化要求。
 
  三、 关键词布局
 
  网站架构优化后,我们就需要把我们第一步确定的关键词布局到网站中。
 
  一般我们会把最核心的关键词布局到首页,包括三大标签,标题标签、描述标题和关键词标签。然后我们也会把次要关键词布局到栏目页,最后把长尾关键词布局到内容页。
 
  关键词排名优化的目的就是让这些页面能够排到百度首页去,所以需要布局好关键词。
 
  四、 文章更新
 
  搜索引擎喜欢持续更新内容的网站,所以我们需要长期的更新网站内容,初期的时候每天都需要更新文章,后期的时候可以每隔几天更新文章。
 
  更新文章的目的是让蜘蛛知道我们的网站更新规律,能够定期来爬,并且定期收录我们的内容,从而提高网站的权重。
 
timg (71).jpg
 
  五、 友链优化
 
  友链交换是一种非常重要的关键词排名优化手段,通过与同等权重的网站交换友链,能够很快的提升我们的权重,从而提升网站的关键词排名。
 
  六、 外链优化
 
  最后,我们还得发布多渠道的外链。
 
  比如,我们需要在论坛上发布外链,我们也需要在微博上发布外链,我们还需要在微信公众号上发布外链,通过外链的多样化,能够很好的提升网站的流量来源,同时提升网站的权重排名。

阅读"什么是百度关键词排名优化?百度关键词排名优化怎么做?"的人还阅读

上一篇:通过SEO优化来提高百度关键词排名的“七大秘籍”

下一篇:网站关键词排名不稳定的原因及解决方法